La table des pauvres. BONNEAU Michel Presses Universitaires de Rennes, 2013, 414 p.

  • Description :

    I. Comment définir les pauvres

    II. Problèmatique, hypothèses, sources et méthodes

    III. L'évolution des consommations alimentaires (fin XVIIIe - milieu XXe siècle)

    IV. Alimentation et pauvreté en ville et dans les cités industrielles

    V. Que mange-t-on aujourd'hui ou l'alimentation quotidienne saisie à travers les listes de menus

    VI. Les dépenses alimentaires dans le budget des ménages populaires

    VII. Mange-t-on mieux et différemment à la ville qu'à la campagne?

    VIII. Les conditions d'élaboration des repas

    IX. Les pratiques domestiques culinaires et alimentaires

    X. Manger hors de chez soi

    XI. L'adaptabilité alimentaire des pauvres

    XII. Les types de régimes alimentaires des familles populaires dans la seconde moitié du XIXe siècle

  • Date :

    2013

  • Identifiant :

    GN/397

  • Origine : Achat