Toutes les ressources ALIMENTATION ET RESTAURATION 14 résultats (3ms)
10FI/16
,
1920
Fourniture des fourrages à la ration , 10FI/128
10FI/128
,
1909
Ravitaillement civil - Jour sans viande , 10FI/70
10FI/70
,
1918
Commission de fixation des prix normaux (denrées et boissons alimentaires) , 10FI/15
10FI/15
,
1919
Marché d'approvisionnement (arrêté modificatif) , 10FI/37
10FI/37
,
1930
Fixation de la taxe du pain , 10FI/6
10FI/6
,
1916
Avis du maire (coloration, conservation et emballage des denrées alimentaires et des boissons) , 10FI/11
10FI/11
,
1913
Fourrages à la ration (adjudication) , 10FI/125
10FI/125
,
1909
Fixation du prix du pain (arrêté) , 10FI/124
10FI/124
,
1918
Marché d'approvisionnement , 10FI/43
10FI/43
,
1931
La table des français - Une histoire culturelle (XVème - début XIXème siècle). QUELLIER Florent Presses Universitaires de Rennes, 2007, 274 p. , GN/253
GN/253
,
2007
SOMMAIRE I. Faire l'histoire de l'alimentation II. Du pain, de la soupe et un peu de lard : l'alimentation ordinaire des masses populaires rurales III. Du broc de piquette à la tasse à café, boire à l'époque moderne IV. L'alimentation des élites françaises et la naissance d'une nouvelle cuisine V. Lieux de repas et manières de table VI. Entre abstinence et abondance, une alimentation cyclique VII. Le don, le domaine et le marché : les approvisionnements alimentaires VIII. Le sain et le malsain, alimentation et santé IX. Nouveau monde - vieille Europe, les timides prémices d'un métissage culinaire X. L'invention de la cuisine française (XVIIè-XVIIIè)
Histoire de la pomme de terre , DTH/177
DTH/177
CORNIC Katell , DTH/141
DTH/141
- Créatrice de la crêpe dentelle
Travail, Syndicats professionnels régime loi 1920 : Syndicat des représentants en vins spiritueux et alimentation en gros de Quimper et du sud-Finistère (1936) , 7F/QUI/92
7F/QUI/92
,
1936
Statuts
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