Toutes les ressources ALIMENTATION ET RESTAURATION 19 résultats (3ms)
Marchés d'approvisionnement - Arrêté modificatif , 10FI/16
Arrêté préfectoral relatif à la publication des prix de vente des denrées et boissons alimentaires , 10FI/74
Blé et pain (avis au public) , 10FI/78
Réglementation de la vente du pain , 10FI/103
Fixation de la taxe du pain , 10FI/75
Commission de fixation des prix normaux (denrées et boissons alimentaires) , 10FI/15
Ravitaillement civil - Jour sans viande , 10FI/70
Marché d'approvisionnement (arrêté modificatif) , 10FI/37
Travail, Syndicats professionnels régime loi 1920 : Syndicat libre de l'alimentation de Quimper et environs (1937) , 7F/QUI/86
Composition du bureau, statuts
Cuisisne central devenue S.Y.M.O.R.E.S.C.O , DTH/691
Quand les bretons passent à table - Collectif d'auteurs - Editions Apogée, Rennes, 1994, 253 p. , BR/1026
- 19e siècle. Les faiseurs d'images
- Avant 1914. Dis-moi comment tu manges
- Depuis 1920. Entre tradition et innovation
- Image à vendre
Fête des saveurs , DTH/992
Ravitaillement civil - Avis , 10FI/13
La table des français - Une histoire culturelle (XVème - début XIXème siècle). QUELLIER Florent Presses Universitaires de Rennes, 2007, 274 p. , GN/253
SOMMAIRE I. Faire l'histoire de l'alimentation II. Du pain, de la soupe et un peu de lard : l'alimentation ordinaire des masses populaires rurales III. Du broc de piquette à la tasse à café, boire à l'époque moderne IV. L'alimentation des élites françaises et la naissance d'une nouvelle cuisine V. Lieux de repas et manières de table VI. Entre abstinence et abondance, une alimentation cyclique VII. Le don, le domaine et le marché : les approvisionnements alimentaires VIII. Le sain et le malsain, alimentation et santé IX. Nouveau monde - vieille Europe, les timides prémices d'un métissage culinaire X. L'invention de la cuisine française (XVIIè-XVIIIè)