Toutes les ressources ALIMENTATION ET RESTAURATION 21 résultats (8ms)
10FI/11
,
1913
Blé et pain (avis au public) , 10FI/78
10FI/78
,
1919
Commission de fixation des prix normaux (denrées et boissons alimentaires) , 10FI/15
10FI/15
,
1919
CORNIC Katell , DTH/141
DTH/141
- Créatrice de la crêpe dentelle
Fête des saveurs , DTH/992
DTH/992
Fixation de la taxe du pain , 10FI/6
10FI/6
,
1916
Fixation de la taxe du pain , 10FI/75
10FI/75
,
1917
Fixation du prix du pain (arrêté) , 10FI/124
10FI/124
,
1918
Fourniture des fourrages à la ration , 10FI/128
10FI/128
,
1909
Fourrages à la ration (adjudication) , 10FI/125
10FI/125
,
1909
Histoire de la pomme de terre , DTH/177
DTH/177
La table des français - Une histoire culturelle (XVème - début XIXème siècle). QUELLIER Florent Presses Universitaires de Rennes, 2007, 274 p. , GN/253
GN/253
,
2007
SOMMAIRE I. Faire l'histoire de l'alimentation II. Du pain, de la soupe et un peu de lard : l'alimentation ordinaire des masses populaires rurales III. Du broc de piquette à la tasse à café, boire à l'époque moderne IV. L'alimentation des élites françaises et la naissance d'une nouvelle cuisine V. Lieux de repas et manières de table VI. Entre abstinence et abondance, une alimentation cyclique VII. Le don, le domaine et le marché : les approvisionnements alimentaires VIII. Le sain et le malsain, alimentation et santé IX. Nouveau monde - vieille Europe, les timides prémices d'un métissage culinaire X. L'invention de la cuisine française (XVIIè-XVIIIè)
Laboratoire vétérinaire départemental , DTH/888
DTH/888
Marché d'approvisionnement (arrêté modificatif) , 10FI/37
10FI/37
,
1930
Marché d'approvisionnement , 10FI/43
10FI/43
,
1931