La table des pauvres. BONNEAU Michel Presses Universitaires de Rennes, 2013, 414 p.
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Description :
I. Comment définir les pauvres
II. Problèmatique, hypothèses, sources et méthodes
III. L'évolution des consommations alimentaires (fin XVIIIe - milieu XXe siècle)
IV. Alimentation et pauvreté en ville et dans les cités industrielles
V. Que mange-t-on aujourd'hui ou l'alimentation quotidienne saisie à travers les listes de menus
VI. Les dépenses alimentaires dans le budget des ménages populaires
VII. Mange-t-on mieux et différemment à la ville qu'à la campagne?
VIII. Les conditions d'élaboration des repas
IX. Les pratiques domestiques culinaires et alimentaires
X. Manger hors de chez soi
XI. L'adaptabilité alimentaire des pauvres
XII. Les types de régimes alimentaires des familles populaires dans la seconde moitié du XIXe siècle
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Date :
2013
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Identifiant :
GN/397
- Origine : Achat